venerdì 20 gennaio 2012

le brocche



Anche queste vengono da un passato recente, tranne quella grande bianca ereditata dai miei nonni ciaoo__Renzo

BUON FINE SETTIMANA

giovedì 19 gennaio 2012

Porta gioie in legno

Buona giornata, anche se il grigiore dell'inverno la rende malinconica..c'è il sole del nostro cuore che la rende serena ciaooo___Renzo

mercoledì 18 gennaio 2012

La cosa misteriosa

making an animated gif


 Una lacuna!....(con mia moglie abbiamo pareri contrastanti su questo oggetto).Ci è stato regalato da un amico rientrato dal brasile molto tempo fa...sembra che sia un oggetto di origine Italiana, forse dalle parti del Trentino o Sud Tirol oppure Friulano.. se lo conosci?  risolvi il mio problemino con mia moglie. Grazie ciaoo__Renzo


Da Gatta chicca Ciao Ammiraglio! Non ho idea di che oggetto venga usato dagli amici calabresi ma non penso proprio sia la Coppa dell'Amicizia che è prettamente valdostana - E' 1 delitto utilizzarla solo come sopramobile, quindi...se li accetti, ecco qualche consiglio frutto della vicinanza fisica (oltre amici valligiani DOC ed anni ed anni ferie e fine settimana passati da quelle parti) che può essereti utile nel farti 1 buon "Caffe alla Valdostana" ---- La coppa non va MAI e POI MAI messa a contatto con l’acqua; al primo utilizzo si lava con caffè non zuccherato, meglio ancora con grappa, (trattamento che va ripetuto dopo prolungati periodi d’inutilizzo) la pulizia s’effettua tramite un panno umido e caldo - Mi raccomando è 1 oggetto in legno quindi va posta in 1 luogo non troppo secco ed asciutto – Personalmente ho visto dalle piccole coppe con 2 beccucci sino a giganti nei quali ne ho contati circa 20; non è obbligatorio che ci sia 1 beccuccio x amico, anzi il bello è proprio se sono in numero inferiore……la conivisione è proprio alla base dell’amicizia, il sentimento che da il nome alla coppa; che ripeto non va confusa con la Grolla che è nata come calice da vino (in legno di bosso tiglio pero melo, ma i + usati sono noce ed acero; ci sono di molte dimensioni sino a 2 lt di liquido), anche se in molti ci bevono il caffè --- La ricetta base x 4 persone ingredienti: 4 tazzine di caffè, 4 bicchierini di grappa bianca "morbida" piemontese o valligiana, 1 fetta d’arancia, 1 scorza di limone, zucchero q.b. -- Nella coppa porre il limone l’arancia e la grappa - versarvi il caffè (i puristi lo preparano x infusione, sostenendo che l’espresso altera il gusto)zuccherato a piacere che deve essere DAVVERO bollente – mescolare bene - mettere dello zucchero sul bordo della coppa e fiammeggiare, affinché caramelli, attenzione a bagnare con il caffè il bordo della coppa (usare 1 cucchiaino a manico lungo…se non si vuole diventare dei novelli Muzio Scevola) x evitare che bruci – quando lo zucchero inizia a caramellare si spegne la fiamma semplicemente incoperchiando – attendere qualche istante prima di consumare il prodotto - Si beve "A’ LA RONDE", in senso antiorario facendo passare di mano in mano la coppa che non va MAI posata sino a quando non è vuota – è bene evitare d’inspirare mentre si beve, specialmente all’inizio quando ci sono molti vapori alcolici; alcuni x sicurezza tappano con i pollici i beccucci al lati - La ricetta si può arricchire con molte aggiunte, come: punch all’arancia, vino rosso, fette di mele, violette essiccate, ecc, in dosi variabili – Personalmente aggiungo: 1 bicchierino di Génépy, 1/2 bicchierino di vov, qualche chiodo di garofano, cannella in pezzi e dell’arancia uso solo la scorza – Esiste anche 1 preparato al quale s’aggiunge solo il caffè……..ma sinceramente ritengo che banalizzi il tutto; perché bere il Caffè alla Valdostana è 1 autentico rito di convivialità e condivisione, partendo proprio dalla preparazione, al quale è sempre bello e piacevole partecipare…anche se non sempre ci sono le nostre bellissime Alpi a fare da cornice a questo piccolo ma immenso cerchio d’amicizia – M'aspetto 1 invito seppure virtuale a bere i caffè nel tuo cerchio - Smack =^..^= Grazie ora posso dire che avevo ragione io

martedì 17 gennaio 2012

Formaggera

making an animated gif

 

Ciaoo.... una formaggera  in  legno molto decorativa ma poco igienica...  buon prosegumento di settimana  _____Renzo 

domenica 15 gennaio 2012

Periodicamente a turno metto in funzione i miei vecchi pc da collezione, altrimenti perderebbero la memoria BIOS, questo a causa dell...